История появления коттеджных поселков

Английское слово «cottage» переводится как «небольшой дом в один или несколько этажей».

Так в средние века называли дом, на территории с которым находился амбар, хозяйственные помещения и небольшой приусадебный участок. В таком доме проживали обычные жители Англии. Дом строили с одним или двумя этажами – в зависимости от того, большая ли семья. Верхний этаж, как правило, дополнялся мансардным помещением. Местность, которая стала родиной всех коттеджей, до сих пор прослеживается в преимущественно английском стиле этих зданий.

Таким образом, приходим к выводу, что первые коттеджные поселки появились в средневековой Англии. В то время и сейчас, характерной особенностью такого поселка является выдержанность зданий в одном стиле, некоторые общие территории для всех жителей, одинаковый уровень жизни населения и их одинаковый статус.

В Америке коттеджные поселки стали спутниками больших мегаполисов. Жители шумного города вблизи от крайне его черты обустраивали уютные дома, с лужайкой, местом для пикников. Этот домик становился местом для сбора всей семьи, друзей, игр с детьми, активного времяпровождения. Такие дома брали в аренду компанией и устраивали там вечеринки, приемы, званые ужины. В одно время, коттеджный поселок стал символом развивающегося туризма в США. Американцы начали сдавать коттеджи в аренду, а туристы из больших городов принимали участие в загородном досуге, жарили барбекю, наслаждались тишиной и покоем, проводили время без суеты и стрессов.

Русская интеллигенция также во все века особенно ценила культуру жизни в загородном доме. Герои классических произведений произносят свои монологи, сидя на пороге старинного дома, а авторы этих произведений создавали свои шедевры там же. Писатели и художники, общественные деятели и композиторы искали вдохновение в тишине безмолвного воздуха, который окутывал усадьбы, пробираясь через окна, подымаясь на крыльцо.

Эта культура продолжалась и в советское время. Начиная с апреля и заканчивая октябрем, люди сбегали на загородные дачи и наслаждались загородной жизнью.

И в девятнадцатом, и в двадцатом веке, загородный участок – символ роскоши, высокого статуса. Вначале это могли себе позволить только аристократы, позже – государственные деятели, чиновники, высокопоставленные лица. Сейчас – такой дом может позволить себе любая семья, благодаря более гибким условиям приобретения или аренды.

Если вы цените традиции и хотите их продолжать – задумайтесь о том, чтобы купить или снять дом в коттеджном поселке. Такое приобретение станет подарком для всей семьи, местом, в котором собираются самые близкие люди, проводят семейные праздники, отмечают важные даты и события.

Аренда коттеджа может быть долгосрочной. Дом можно снять на лето для отдыха и наслаждения природой. Арендовать дом можно и на несколько дней – для праздника, фотосессии или просто выходных.

Если вы цените уют, безопасность и высокий уровень сервиса, вас, наверняка, заинтересует клубный поселок «Царство-Королевство». У нас есть возможность выбора среди нескольких видов домов, круглосуточная охрана, качественный сервис – вот качества, за которые клиентов привлекает наш поселок. А удобное расположение и живописные пейзажи – причина, по которой, приехав сюда один раз, гости хотят вернуться вновь и вновь.