система онлайн-бронирования

Что посмотреть в Рощино?

Вы знали, что муниципальный район Рощино ведет свою историю с XVI века? Сейчас эти территории считаются наиболее удобными для жизни среди всего Выборгского района Ленинградской области – это обусловлено высоким уровнем развития социальной инфраструктуры, близостью к Петербургу, наличием интересных достопримечательностей и мест для отдыха.

Куда можно отправиться в Рощино, если Вы решили вырваться из мегаполиса на выходные?

  • Загородный комплекс «Царство-Королевство»

Там Вы можете расположиться в современных уютных коттеджах, которых на территории сказочного отдыха 41. Каждый выполнен по индивидуальному авторскому дизайнерскому проекту – удобно подобрать вариант под свои вкусовые предпочтения и получить настоящее удовольствие от окружающей эстетики.

Кроме того, расслабиться после напряженных будней приятно в SPA-комплексе, который находится прямо на территории «Царства-Королевства». Там Вы найдете уникальные типы расслабления: кислородную капсулу ALPHA OXY SPA и сухой флоатинг. А также различные типы массажей и бань.

После такого отдыха души и тела Вас будет ждать ужин у настоящего камина с видом на живописный лес в альпийском шале Shishkin cafe – оно тоже расположено прямо на территории загородного комплекса «Царство-Королевство». Все блюда здесь готовятся исключительно из фермерских продуктов по детально проработанным рецептам домашней кухни.

А маленькие гости точно не будут скучать в детской студии «Кубик-Рубик», где профессиональные педагоги проводят творческие мастер-классы, увлекательные занятия, подвижные и интеллектуальные игры.

  • Заказник «Линдуловская роща»

Линдуловская роща признана охраняемым памятником ЮНЕСКО как объект «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников» и особо охраняемым природным объектом Ленинградской области.

Заказник создан с целью сохранения сибирской лиственницы. Его создание началось в 1738 году согласно указу Петра I, принятого за несколько лет до этого. Царь лично решил выращивать на этом месте корабельный лес.

  • Государственный природный заказник «Болото Ламмин-Суо»

Заказник расположен в 10 км к востоку от Рощино. Там встречаются интересные гнездящиеся птицы: золотая ржанка, средний кроншнеп, серый сорокопут и белая куропатка.

Ещё один интересный факт – на болоте Ламмин-Суо с 1950 года работает Зеленогорская полевая экспериментальная база государственного гидрологического института, которая собирает уникальный материал по гидрологии и геофизике болот.

  • Храм Святого Николая Чудотворца

Его история началась в XIX века, когда в местности Райвола в 1802 году появилась первая деревянная церковь.

К 1881 году церковь обветшала. Рядом с ней по проекту архитектора И.С. Богомолова на церковные средства и доброхотные пожертвования была построена новая деревянная церковь в русском стиле во имя Святителя Николая Чудотворца. В то время она являлась одним из замечательнейших шедевров русской архитектуры.

Старая церковь при этом существовала еще несколько лет. 29 июня 1881 года состоялось освящение новой церкви. Однако по прошествии некоторого времени и она была разрушена.

В 1995-1996 годах приблизительно на том же месте по проекту архитектора Е.А. Караулова была построена новая церковь в честь Святителя Николая Чудотворца.