система онлайн-бронирования

Как организовать подвижные игры на природе для детей и взрослых

Современный человек настолько привык к динамичному темпу жизни, что даже выбравшись за город с четкой целью отдохнуть, вдыхая чистый воздух и наблюдая великолепные пейзажи, не может удовлетвориться только лишь безмятежным созерцанием. Спустя некоторое время возникает ощущение скуки, начинается поиск активных развлечений.

Если Вы не относитесь к категории романтиков-мечтателей, способных долго наслаждаться общением с природой, предлагаем узнать, как можно развлечься отдыхая за городом и где недалеко от Санкт-Петербурга весело провести выходные.

Активные игры на природе

Выбор развлечения во многом зависит от состава компании отдыхающих и количества человек. Семья с детьми может организовать совместную велопрогулку, устроить состязания по бадминтону или настольному теннису летом. Зимой можно прокатиться на снежном самокате, лыжах, коньках. Весь этот и другой инвентарь для увлекательного семейного отдыха на природе предлагается всем посетителям клубного посёлка «Царство-Королевство».

Компания отдыхающих может устроить соревнования по волейболу, баскетболу, футболу или организовать увлекательный квест в лесу.

Если Вы решили подарить детям праздник на природе, предложив празднование Дня Рождения за городом, разнообразьте развлекательную программу, включив в нее помимо детского аниматора, застолья, торта и других традиционных сюжетов, активные игры на свежем воздухе – это оригинально и весело. Предлагаем несколько увлекательных сценариев:

  • «Хвост дракона». Формируются две шеренги-команды – два дракона. Ребята кладут руки на плечи своему впереди стоящему соседу. Драконы выставляются друг напротив друга так, чтобы «головы» обоих оказались на удалении в один метр. Суть игры: «голова» одного дракона должна поймать «хвост» другого, и увернуться при этом от своего противника. Когда чей-то «хвост» пойман, два игрока команды (с хвостовой и головной частей) выбывают, и игра продолжается;
  • «Художник-привереда». Водящий, он же художник, стоит к участникам спиной и называя какой-нибудь цвет, резко оборачивается к игрокам. Дети должны успеть дотронуться до элемента своей одежды соответствующего цвета. Если же нужного колера не нашлось, художник вправе попытаться поймать такого игрока. На это у него 1 минута (дети считают вслух до 60). Заранее следует обозначить границы игровой площадки. Тот, кого поймали, становится художником-привередой;
  • «Горячий уголёк». Детвора становится в круг, водящего ставят в центр, глаза у него завязаны. Начинается все со слов «Из костра держи картошку, береги свои ладошки». Задача участников представить, что мяч – это горячая картошка и быстро избавляться от него, перебрасывая другому игроку. Когда водящий говорит «Стоп!», игра моментально останавливается, а тот, у кого в этот момент оказался мяч, «обжигается» и выходит из игры. Последний оставшийся в круге побеждает и становится водящим.

Где интересно отдохнуть за городом

Недалеко от Санкт-Петербурга в посёлке Рощино расположен загородный комплекс, где каждый сможет найти занятие себе по душе. У нас не только чистый воздух и благоустроенная территория. В загородном клубе «Царство-Королевство» Вы сможете:

  • весело провести время со своей семьей, арендовав спортивный инвентарь;
  • подарить романтическое свидание своей «второй половинке», организовав полезный и приятный досуг своим детям – у нас работает детская студия «Кубик-Рубик», где опытные педагоги поиграют и присмотрят за чадами, пока родители уделяют время друг другу;
  • шумно погулять с компанией, пожарив шашлык или арендовав ресторан. Сняв коттедж, можно никуда не торопиться, наслаждаясь приятным общением с друзьями и красотами соснового леса;
  • устроить корпоратив с захватывающими квестами и креативными фотосессиями.

В нашем клубном поселке есть все для комфортного и незабываемого отдыха на природе. Здесь точно не будет скучно! Если Вы планируете мероприятие с выездом за город, свяжитесь с нами – и мы предложим несколько альтернативных вариантов времяпрепровождения. У Вас уже есть готовый сценарий? Мы с радостью воплотим его в жизнь! Звоните нам, чтобы отдохнуть интересно и с удовольствием!