система онлайн-бронирования

Как справиться с паникой и чем заняться на карантине

Последние мировые события и новости заставляют попрощаться с запланированными поездками за границу, чаще пролистывать сайты информационных агентств и думать о повышении иммунитета. К этому добавляются всеобщая тревога и паника.

В таких обстоятельствах, как никогда раньше, необходимо соблюдать санитарные правила, а также – обрести спокойствие и гармонию. Как известно, организм в стрессовом состоянии больше всего подвержен вирусам.

В ситуации подобной напряженности психологи советуют постараться организовать для себя информационный детокс: читать только проверенные СМИ, не поддаваться манипулированию с помощью фейковых новостей и не обсуждать без остановки эту тему с коллегами. Подобное изобилие информации, не всегда проверенной и достоверной, лишь усугубляет паническое состояние как внутри вас, так и в обществе.

Кроме того, важно дистанцироваться от массовых скоплений людей: крупных магазинов, торговых центров и так далее. Особенно это стоит сделать детям и пожилым людям. Хорошим вариантом для побега из паники большого города считается проживание на природе в загородном доме в уединенном живописном месте.

Во-первых, природа помогает расслабиться, отвлечься от навязчивых мыслей. Во-вторых, по большой территории загородных комплексов можно без серьезных опасений гулять даже с маленькими детьми. В-третьих, проживание в отдельном загородном доме без соседей в непосредственной близости, позволяет снизить частоту социальных контактов – а это является одним из главных правил в период карантина.

Недалеко от Санкт-Петербурга есть несколько загородных комплексов с развитой инфраструктурой и высоким уровнем сервиса, где провести тревожное время можно спокойно и комфортно.

Один из них – загородный комплекс «Царство-Королевство», который находится в окружении величественного соснового леса в поселке Рощино. Добраться до него можно примерно за 45 минут на автомобиле или такси от центра Петербурга. В сложившихся условиях это важно: вам не придется пользоваться общественным транспортом.

Также на территории сказочного отдыха «Царство-Королевство» представлены коттеджи различной площади и планировок – можно подобрать вариант, подходящий вашим потребностям и эстетическим вкусам.

Важно отметить, наличие оборудованной кухни со всей необходимой бытовой техникой и посудой в каждом доме «Царства-Королевства». Там можно готовить, устраивать семейные обеды и ужины, не выходя из уютных безопасных стен.

Не стоит беспокоиться и о наличии инфраструктуры – прямо рядом с загородным комплексом «Царство-Королевство» расположены аптеки, продуктовые магазины, больница и другие важные объекты.

В любой проблеме при желании можно найти плюсы. Подобная загородная изоляция может стать приятным временем, когда все наконец замедляться и проведут время с родными.