система онлайн-бронирования

Сауна летом: зачем париться в жару

В чем польза от бани или сауны летом? Есть ли опасность перегреться и как реагирует организм на банные процедуры в разгар летнего сезона? О пользе и особенностях похода в сауну или баню летом читайте в нашей статье.

Зимой, когда морозный воздух заставляет нас одевать громоздкую одежду, так хочется отправиться в сауну, чтобы насладиться теплом и хорошенько пропотеть. Летом возможностей получить порцию тепла предостаточно – нужно просто выйти на улицу в солнечный день. Казалось бы: зачем летом отправляться в сауну? Между тем, в жаркую погоду бани и сауны посещают не реже.

5 причин отправиться в сауну летом

Если Вы еще сомневаетесь: отправиться в баню или на пляж, предлагаем 5 веских аргументов в пользу банного комплекса:

  1. Повышение адаптации к высоким температурам. Жару переносить будет значительно легче, если регулярно посещать баню или сауну. Запланирована поезда в жаркую страну? Обязательно выделите время на несколько походов в сауну, и тогда Вы сможете сполна насладиться несколькими неделями отдыха зарубежом, не тратя драгоценные дни на адаптацию к климату, удивляя всех своей бодростью и энтузиазмом.
  2. Закаливающий эффект. Тренировка для иммунитета, основанная на контрасте температур, актуальна в любое время года.
  3. Шаг к стройной фигуре. Летом особенно хочется иметь тонкую талию, тем более, если намечается поезда на море. Вместе с потом выводится лишняя жидкость из организма, а с ней и шлаки, токсины. На выделение 1 литра пота организм затрачивает 500 – 600 Ккал.
  4. Кожа должна дышать. В летний зной токсины активно выводятся из организма через кожу. На ее поверхности в результате такого процесса скапливаются метаболиты, а также ороговевшие клетки эпидермиса и, конечно, пыль, которой тоже в избытке летом. Все это затрудняет воздухообмен кожи с окружающей средой. Попарившись в бане или сауне, Вы добьетесь очищения слоев эпидермиса от скоплений грязи и кожного жира.
  5. Избавление от отеков. Многие люди страдают от отечности в жару: периферические сосуды расширяются, вода задерживается в тканях. Баня или сауна – первый враг отечности: застоявшаяся жидкость под воздействием пара быстро выводится наружу. Приобщать ребенка к традиции похода в баню лучше всего именно в летние месяцы: температурный контраст все же меньше, чем зимой, что оптимально для формирующегося иммунитета.

Коттеджный поселок «Царство-Королевство» - отличное место для отдыха всей семьей, где есть не только сауна, но и можно пожарить шашлык или поужинать в итальянском ресторане. Дети с удовольствием проведут время с аниматорами, на детской площадке или в веревочном парке. Выбрав уютный коттедж, можно остаться на ночь и на следующий день снова получать удовольствие от приятного отдыха в экологически чистой местности, совсем недалеко от Северной столицы.

Можно ли в баню в жару: как правильно париться летом

Чтобы банные процедуры принесли исключительно пользу для организма и удовольствие для души и тела, предлагаем воспользоваться следующими советами при посещении бани летом:

  • если Вы редко посещаете бани или сауны или вообще делаете это впервые, не находитесь в парной долго – 2 – 3 минуты достаточно для первого захода. При выборе температуры ориентируйтесь на свои ощущения, постепенно увеличивая градусы;
  • для улучшения «прогревания» можно выпить горячего чая перед вторым заходом в парную. В сауне нужно выпить жидкость перед началом процесса парения;
  • чтобы эффективно избавляться от токсинов, каждый раз выходя из парной комнаты, обливайте себя водой. Если же стоит цель похудения, то напротив – обливания следует свести к минимуму, так как это сужает капилляры, а значит, замедляет потоотделение;
  • не наносите косметические средства в парной – высокая температура может спровоцировать непредсказуемые химические реакции между компонентами. Сразу после парения дайте коже «подышать» - повремените часа 3 – 4 с кремами и молочком для тела.

Оптимальный режим посещения сауны или бани летом или в другое время года – 1 раз в неделю. В клубном поселке «Царство-Королевство» Вас ждет самый современный SPA-комплекс в Европе YAGAYAGA Wellness Club, где можно посетить не только баню или сауну, но и банное SPA, солевую комнату, воспользоваться услугой профессионального массажа.

Сауна летом актуальна не меньше, чем зимой. Приятным дополнением расслабляющей и очищающей процедуры парения может стать чистый воздух, наполненный ароматом хвойных деревьев, если Вы посетите банный комплекс, расположенный в п. Рощино.